Производитель Модель Примерная цена
Gdium Liberty 1000
  • 400 $
  • 3200 грн.
  • 11600 руб.
Фото
  • Блокнот0
    • Пусто
Gdium Liberty 1000
Gdium Liberty 1000Gdium Liberty 1000Gdium Liberty 1000
Ваша оценка модели
0
Добавить ваше мнение
Операционная система Linux
Процессор Loongson™ 2F, Частота  0.9 ГГц
Оперативная память 512 Мб
Диск 16 Гб, Flash G-Key
Дисплей 10.1" 1024 x 600 WSVGA 16:9
Видеокарта Silicon Motion SM502, 16 Мб
Размеры 250 x 182 x 32 мм
Вес 1,1 кг
Батарея 3 cell, литиево-ионная, время работы до 4 часов
Коммуникации Bluetooth, 802.11b/g, ethernet
Разъемы VGA output, 3 USB ports,SD cardreader
Веб-камера 1.3 Мп

Обзор нетбука Liberty 1000.



Этот портативный компьютер упакован с уникальными особенностями и имеет на вооружении привлекательную операционную систему Linux, но не хватает производительности и выносливости. В эти дни он занимает много для создания нетбуков. В отличие от любого другого на рынке. И все-таки компания Emtec, производитель ноутбуков и компьютерных комплектующих, не только, что Gdium Liberty 1000. Отходит от типичного решения Intel Atom, Windows XP и 160 Гб на жестком диске нетбук Gdium Liberty 1000 использует процессор MIPS и окунут в привлекательную среду Linux, а так же включен 16GB флэш-диск, названный G-Key, который соединяет на передней панели портативного компьютера. Концепция позволяет Netbook для совместного использования несколькими пользователями, каждый может иметь свои собственные G-клавиши необходимых для хранения личных данных. Но отход от типичного нетбука парадигма в этом случае имеет серьезные недостатки, а именно производительность нетбука компании Liberty 1000 является медленным и его аккумуляторная жизнь слишком коротка, что делает эту машину не намного больше, чем любопытство. Изготовлен данный зверь из черного высококачественного пластика, а это не особенно стильно. Пластиковый корпус имеет матовую черною крышку которая украшена большим серебро G, который выглядит как супергерой логотип. Края округлые системе, одетый в белый цвет, к которым достаточно приятно прикасаться. Нетбук Liberty 1000 имеет средний размер для 10-дюймовой системы, а именно 9,8 х 7,2 х 1,2 дюйма, он имеет одинаковые размеры с Dell Inspiron Mini 10 и MSI Wind U120 и при этом он весит 2,8 фунта. С туристическим весом 3,2 фунтов со своими компактным адаптером переменного тока, но замечательно помещается в сумку.

Клавиатура.



Клавиатура на нетбуке Gdium Liberty 1000 не такая просторная как те, что используются на Samsung N110, ASUS Eee PC 1000HE или HP Mini 2140, но это не так тесно, что и Archos 10. Прикосновения и ощущения черной матовой клавиши являются твердыми. К счастью, на клавиатуре есть не ключевым проблемам размещения; правой клавиши Shift в полном размере и непосредственно размещена под клавишей Ввод. На 1,8 х 1,5 дюйма, а не только ее одной из самых маленьких тачпада мы когда-либо видели на 10-дюймовый нетбук, но он не отреагировал на наше движение пальца. Легким прикосновением работает немного лучше, чем оказывают большую силу, но мы предпочли внешнюю мышь. Кроме того, кнопки мыши, обрамляющих PAD громоздки и очень жесткая.

Экран, камера, аудио.



Нетбук фирмы Gdium Liberty 1000 имеет матовое 10,1-дюймовым 1024 х 600 пикселя экрана. На экране смотрели резкого из разных углов, и цвета в фотографии были яркими. Горизонтальные углы обзора были хороши для просмотра видео YouTube, лежа в постели, а что касается наклона экрана обратно до 110 градусов не вызывают отвлекающие блики, что не может порадовать. Над дисплеем разместилась 1,3-мегапиксельная веб-камера, которая захватила четкие и яркие снимки в еще предустановленной программой Skype не предустановленное (и не так легко загружаемого) и Adobe Flash 9 (с которым мы могли бы делать звонки через Meebo), в настоящее время несовместимы с рассматриваемым устройством процессор Rep от Emtec, я бы сказал решение находится в стадии разработки и должна быть доступна в ближайшее время. Встроенные стерео - динамики, расположенные по обоим краям, но не многое из них были практически слабыми. Однако музыка играла достаточно ясно по всей тестируемой комнате.

Без винчестера.



Вместо этого элемента присущ загрузочный 16GB флэш-накопитель и USB (названный G-Key), которое подключается в гнездо на передней части портативного компьютера. Согласно компании Emtec, G-key позволяет системе быть разделены между несколькими пользователями, такие как члены семьи, каждый из которых будет иметь G-клавишу для хранения своих файлов и собственных предпочтений. Фирма – производитель Emtec обещает, что она будет продавать дополнительные ключи в 8GB, 16GB и 32 ГБ в ближайшие месяцы. Пользователи все еще ограничены в плане хранения размеры по сравнению с другими нетбуками, большинство из которых оснащены 160 Гб на жестком диске. Те, кто нуждается больше пространства для файлов, музыки, фильмов или можете воспользоваться одной из дополнительных дисков USB или SD карту.

Производительность и графика.



Хотя большинство нетбуков на сегодняшний день использованы корпорации Intel Atom процессоров, нетбук Gdium Liberty 1000 решила оснащить процессором MIPS, которые обычно встречаются в устройствах, таких как телеприставки и игровые консоли, и плюс о всему аппарат использует 900-МГц 64-битный Loongson 2F от STMicroelectronics. В сочетании с 512 МБ памяти, то при условии надлежащего выполнения, но не как Snappy как типичный опыт Netbook. Мы не смогли запустить наши обычные ориентиры в этой системе Linux, но в наших руках, на опыте, Gdium был немного вялым при работе нескольких программ, таких как Firefox и OpenOffice, а также использовал более 3 секунд для переключения между программами. Приложения, тоже потребовалось некоторое время для загрузки: для запуска Firefox - потребовалось 8 секунд, OpenOffice Writer аж целых 13 секунд ( как на процессоре от Atom в нетбуках занимает половину того времени). Но нам также не удалось запустить наши стандартные тесты графики на нетбуке Gdium Liberty 1000, за то в анекдотическом испытании, Silicon Motion SM502 оказалось не настолько мощным, как Intel GMA 500 чипсете. Существует возможность просмотра или же скачивание абсолютно любых фильмов не зависимо каких они форматов. И теперь немного о производительности батареи. Нетбук Gdium Liberty 1000 использует 4-Cell батарею, объемом 5000-мАч, что позволяет данному аппарату автономно работать без осуществлении зарядки до 4 часов.