Производитель Модель Примерная цена
Fujitsu Amilo Mini Ui 3520
  • 480 $
  • 3840 грн.
  • 13920 руб.
Фото
  • Блокнот0
    • Пусто
Fujitsu Amilo Mini Ui 3520
Fujitsu Amilo Mini Ui 3520Fujitsu Amilo Mini Ui 3520
Ваша оценка модели
0
Добавить ваше мнение
Alexey
0
Оценка отзыва:
Отзыв

клёвый купил и радуюсь только есть в нём один недостаток.уж очень неприятный это то чтокогда от питания его готключаешь он сам переключает в эконмный режим дисплей и так блекло что на улице ну ничо не видно((((а поставить чтоб было ярко я не нашёл где

28 июля, 15:29
Константин
0
Оценка отзыва:
Отзыв

Регулировать яркость есть где, просто нужно было посмотреть на клавиатуру)

Достоинства

куча

Недостатки

не нашел

15 апреля, 19:44
Натали
0
Оценка отзыва:
Отзыв

Сломался он у меня не прослужив и года, читали о нем на других сайтах, говорят срок службы такой штуковины полгода, а то и меньше.... Вот сейчас мучаюсь в поисках переходника, чтоб информацию с жесткого списать =(((

Достоинства

Удобный, красивый, легкий

Недостатки

Тихие колонки

2 августа, 14:33
Операционная система Windows XP Home SP3
Процессор Intel Atom N270, 1.6 ГГц, Шина 533 МГц, Кэш L2 512 Кб
Оперативная память 1 гб, DDR2, 667МГц можно увеличить до 2 гб.
Диск 60 гб, 4200 об/мин
Дисплей 8.9" 1024x600 WSVGA матовый
Видеокарта Intel GMA 950 0 Мб расширяемая до 128 Мб
Размеры 232 x 175 x 36 мм
Вес 1 кг
Батарея 4 cell, литиево-ионная, время работы 6 часов
Коммуникации Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth, Ethernet
Разъемы 2xUSB 2.0, VGA, SD/MMC
Веб-камера 1.3 Мп

Обзор ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini

Процессор Intel Atom шагает по планете и порождает новый класс устройств: суб-ноутбук.  Fujitsu Siemens представляют модель, выделяющуюся соотношением «цена-функционал» и своей компактностью, которая сразу после выхода стала самым доступным и легким  нетбуком с процессором Intel Atom и жестким диском.

 

 

Действительно собственный дизайн

 

В комплекте ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini присутствуют сменные накладки малинового и белого цветов, поэтому в итоге получается 3 разных цвета компьютера. Одну накладку можно отдать художнику и попросить сделать эксклюзивный коллаж. На сайте производителя есть и прозрачная накладка – под нее можно положить фотографию любимого кота, или просто время от времени менять фото. В остальном компьютер больше сосредоточен на создании удобных условий для работы, чем красивого экстерьера. Особенно в этом преуспевает средство отображения информации - дисплей. Матовый антибликовый экран ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini  с диагональю 8,9 дюйма очень хорошо себя ведет под разными углами обзора и претендует на звание одного из лучших в категории до 9 дюймов. Дополняют монитор камера разрешением 1,3 Мп и микрофон, что даёт возможность общения в Skype и видеоконференциях.

 

Белая, хорошо читаемая клавиатура ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini явно лучше черной, доминирующей у других производителей. Клавиши имеют нормальный ход, нажимаются четко. Неизлечимая пока болезнь маленького размера клавиш ждет своего решения. Расположение кнопок не отличается от пионера Еее РС 900. У тачпада клавиши-площадки расположены справа и слева от сенсорной панели. К этому нужно привыкать, или чаще подключать мышку. Над клавиатурой расположены два динамика.

 

Порты и разъемы ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini приготовили несколько приятных мелочей. Первая – это  слот Express Card 34 мм. То есть к AMILO Mini можно подключить GSM/UMTS -модем, TV-тюнер, звуковую карту и другую полезную периферию. Вторая мелочь – считывание кард-ридером, помимо   стандартных SD, SDHC, MMC карточек формата Memory Stik. Наш компьютер – все-таки японский продукт и производители не забыли, что процент пользователей Sony весьма велик, им это может пригодиться. Далее имеются два порта  USB 2.0, которые разнесены по разным сторонам корпуса, что весьма удобно, поскольку, если в один из них будет вставлено что-то большее по размерам, чем флэш-накопитель, то одно устройство не помешает другому. Имеются разъемы VGA и RJ-45, а также два 3,5 мм джека для наушников и микрофона. Bluetooth позволяет использовать беспроводную стереогарнитуру и синхронизировать данные со своим мобильным телефоном или смартфоном без кабеля.

 

Общие впечатления о дизайне и управлении – просто приятные. Весит компьютер ровно килограмм, толщина в сложенном виде от 29 до 36 мм, - действительно Mini. На устройстве установлена операционная система Windows XP Home Edition Service Pack 3). Процессор – Intel Atom N270 с  тактовой частотой 1,6 ГГц и низким энергопотреблением. В AMILO Mini имеется встроенный Wi-Fi модуль, поддерживающий протоколы b и g. Максимального разрешения экрана  1024х600 – вполне хватает для работы в приложения Windows, общения и развлечения. Мощности процессора, 1 Гб оперативной памяти и 128 Мб памяти в интегрированной видеокарте Intel Graphics Media Accelerator 950 также достаточно и для действий в PhotoShop’e и монтаже видео. Емкости накопителя 60 Гб достаточно, чтобы «складировать» и обрабатывать фильмы и фото, накопившиеся в поездке и путешествии.

 

Энергосбережение

 

Емкость батареи ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Mini  не слишком велика – всего 2200 mAh. В «тихом режиме» AMILO Mini уменьшает частоту процессора, видеокарты и шум вентилятора. Включение «тихого режима» снижает частоту процессора до 800 МГц. В режиме печатной машинки этого хватит на шесть часов. При серьезной нагрузке нетбук греется и шумит совершенно ненавязчиво, в тихом режиме ни шума, ни нагрева не заметно вообще.

 

Нетбук Fujitsu-Siemens AMILO Mini благодаря весу в 1 кг способен стать постоянным спутником в путешествиях, а его способность к беспроводным коммуникациям пригодятся в кафе, в учебном заведении и для работы в офисе. Он легко управляется со всеми положенными нетбукам задачами, и, сверх того, предлагает дополнительные возможности в виде сменных панелей и слота Express Card.

 

Юрий Скударнов.