Производитель Модель Примерная цена
Cameron Maxmedia NB-1060
  • 230 $
  • 1840 грн.
  • 6670 руб.
Фото
  • Блокнот0
    • Пусто
Cameron Maxmedia NB-1060
Cameron Maxmedia NB-1060Cameron Maxmedia NB-1060Cameron Maxmedia NB-1060
Ваша оценка модели
0
Добавить ваше мнение
vlad
5
Оценка отзыва:
Отзыв

можно увеличить процессор ? VIVA77@YANDEX.RU

12 апреля, 12:06
guest
0
Оценка отзыва:
Отзыв

для своих задач очень хорошая машинка. Большая клава, большой экран, пассивное охлаждение, единственный нетбук с CardBus. Память увеличить можно, как и винт, но имхо, не нужно - будет тогда долго засыпать\просыпаться. 2 недостатка - зудит что-то в БП и экране, и нельзя автоматом выставить яркость подсветки. Иногда бывают сложности с палитрой, но это ерунда.

15 июля, 18:52
Руслан
0
Оценка отзыва:
Отзыв

Эт говно(((((

Достоинства

нет

Недостатки

их много

11 октября, 15:49
Даниил
0
Оценка отзыва:
Отзыв

А что вы хотели за 6 900руб)))))

Достоинства

я им не пользовался)))

Недостатки

Сказать не могу))

10 ноября, 18:11
Geolog
0
Оценка отзыва:
Отзыв

Отличный НетБук, по крайне мере мне нравится. Экспериментировал с разными ОС, win_98 (видео хоть и показывает 800/600, экран внизу не убегает), 2000, ХР, Win_7 (притормаживает и с дрова на видео не нашел - соответственно снес), Vist'у даже не пытался ставить, ну и конечно - Linux множество перепробовал, не оставил ни одной - опять же только из-за видео :-(((. Ну и "голый" DOS - как же без него. И FreeDOS, и MS DOS - включая графические оболочки под них. Их, кстати, не удалось запускать именно с харда, только с USB флешки. Та же песня была с 98-й Win, установилась и работала с USB. Остановился на ХР SP2 официал. О видео судить не могу, т.к. пробовал только avi - но без тормозов. Из игр - только мини: алавар и ему подобные. Оперативку увеличил до 1Гб DDR2(больше не увидит, да и не к чему :). Жесткий поставил 120 Гб SATA. Под ХР стабильно работает с модемами от Скайлинк, Билай, Ёта. Даже в связке спутникового инета от Триколор через DVB-S2 USB + Скайлинк серфинг и закачка проходили без осложнений. Так же локалка через Wi-Fi с ББ (точка доступа DL-2100)и Ноутбуком. Да, чуть не забыл, интернет через Wi-Fi с ББ (Yota) расшарена UserGate через точку доступа. В общем, эксперименты продолжаются...

Достоинства

Экран, приемлемое быстродействие с таким железом, нормальная загрузка и установка ОС как через USB так и через LAN, работает бесшумно - если не брать во внимание свист дросселей - лечится путём заливки обычным клеем типа момент (я им залил) или подобным. Компактный блок питания. Качественный Wi-Fi. Картридер, USB и др.

Недостатки

Слабоват аккумулятор - около 1,5 часа, если включен Wi-Fi - "умирает" ~ за 30-40 минут. Свист дросселей - лечится. Нет возможности "увеличить" видео (заменить).

4 декабря, 10:19
.....................
0
Оценка отзыва:
Достоинства

super netbook!!!

30 мая, 21:06
Арсен
0
Оценка отзыва:
Отзыв

Это говно!!!!
Говнище!!!

Достоинства

Можно гвозди им забивать

Недостатки

Нет привода,медленный,да и вообще это говно!

4 ноября, 18:40
Операционная система Linux, поддержка WinXP
Процессор AMD Geode LX800, Частота  500 МГц, Шина 500 МГц, Кэш L2 128 Кб
Оперативная память 512 Мб, DDR, 400 МГц, Максимум 1 Гб
Диск 60 Гб, 4200 об/мин, UltraATA
Дисплей 10.2", 1024 x 600, WVGA, 16:9
Видеокарта встроенная, 24 Мб
Размеры 260 x 188 x 34 мм
Вес 1,33 кг
Батарея 3 cell, литиево-ионная, 2600 мАч, время работы до 1.1 часов
Коммуникации Wi-Fi (802.11 b/g), ethernet
Разъемы 2xUSB 2.0 Type A, VGA , RJ-45, PC Card - Type I / II, CardReader(SD, MS, MMC)
Веб-камера Отсутствует

Cameron Maxmedia NB-1060 - нетбук путешественника

Корпус ноутбука Cameron Maxmedia NB-1060 выполнен в классическом дизайне со скругленными углами. Он изготовлен из матового немаркого пластика, на котором не остаются мелкие царапины и отпечатки пальцев. 

Сердцем данного субноутбука является процессор AMD Geode LX800. Процессор AMD Geode LX800 по своей производительности соответствует VIA 800МГц, при этом потребляемая мощность его составляет всего 0.9Вт. Такие особенности процессора не только позволяют ему успешно работать без вентиляторов охлаждения, но и повышают уровень надежности всей системы. Поэтому нетбук Cameron Maxmedia NB-1060 совершенно бесшумный (единственным источником шума является жесткий диск) и сравнительно холодным.

Ноутбук оборудован 512 Мб оперативной памяти, из которой до 24 мегабайт использует VGA адаптер (интегрированный северный мост материнской платы). Данного объема памяти достаточно для комфортной работы в Интернет и офисными документами. На корпусе ноутбука снизу нет никаких технологических лючков, для доступа, поэтому для наращивания оперативной памяти или смены винчестера, вам придется обратиться в свой магазин. Единственно, что легко снимается, так это клавиатура.

Жесткий диск, установленный в нетбуке Cameron Maxmedia NB-1060 имеет объем 60Гб и скорость вращения 4200 об/мин. Сравнительно небольшая скорость вращения в данном случае является, скорее плюсом, чем минусом, поскольку позволяет находиться главным параметрам нетбука у самой нижней границы энергопотребления, а скоростных показателей для основной рутинной работы более чем достаточно.

Нетбук Cameron Maxmedia NB-1060выгодно отличается и от eeePC 701 (с экраном всего в 7 дюймов), и от eeePC, HP-2133, поскольку экран данного ноутбука 10,2 дюйма с разрешением 1024х600 точек, что позволяет совершенно обходится без горизонтального скроллирования, как в eeePC 701. В отличие от «новомодных» глянцевых экранов, экран этого ноутбука матовый, что предрасполагает к работе, а не к разглядыванию себя любимого в зеркале экрана. Относительно большие размеры экрана, задают главные размеры клавиатуры. Она имеет почти незаметное уменьшение по сравнению с привычной настольной клавиатурой, поэтому не потребует привыкания. Тачпад выполнен в той же цветовой гамме, стойкий к следам ногтей и удобный, так же как и кнопки мыши, которые находятся в привычном месте – внизу сенсорной панели тачпада. Передняя скругленная грань представляется нам довольно рациональной – на нее удобно ложатся кисти рук при работе на клавиатуре.

Звуковой тракт представлен AC-97 совместимым кодеком. Любители слушать музыку в наушниках громко, оценят по достоинству аудиотракт этого ноутбука – он очень громкий и в тоже время не содержит искажений. Стереодинамики расположены на нижней части корпуса ноутбука, поэтому звук производит впечатление наполненности. Вэбкамера и встроенный микрофон отсутствуют, это конечно «минус» данного нетбука..

Cameron Maxmedia NB-1060 оборудован двумя USB-портами, кард-ридером, разъемом VGA D-Sub для подключения монитора, а также гнездами для микрофона и наушников. Ноутбук также имеет в своем арсенале слот PCMCIA, который позволяет значительно расширить функционал мобильного компьютера. Вы сможете подключить FM- или TV-тюнер, модем, карты видеозахвата, GPS карты и многое другое. Приятно порадовал модуль Wi-Fi. Ноутбук сумел найти в месте тестирования 7 сетей, а рядом стоящий Acer 5520G только 3. Это очень хороший результат и он понравится любителям серфинга в Интернет через Wi-Fi. Такие показатели в первую очередь обусловлены грамотным проектированием антенны Wi-Fi контроллера и конечно применением очень удачного контроллера Zyxel G-202.

Время автономной работы от аккумулятора:  просмотр видео(XVID) - 67 минут,  прослушивание аудио(FLAC) - 1,5 часа, режим ожидания - 2 часа 10 минут.

Нетбук Cameron Maxmedia NB-1060 работает на базе операционной системы Linux. Легкая ОС потребляет минимум ресурсов, а приятный интерфейс интуитивно понятен даже новичкам, но ничто не мешает установить на него Windows XP, благо в комплекте с ноутбуком поставляется диск со всеми необходимыми драйверами. Для эксперимента на ноутбук был поставлен Windows XP, правда,  ввиду отсутствия встроенного привода DVD пришлось воспользоваться USB флэшкой, с перенесенными на нее загрузочными файлами. Ноутбук легко справляется с воспроизведение как видео, так аудио файлов. В качестве тестовых применялись файлы, сжатые кодеками xVid, DivX, MP3 и FLAC. Во время воспроизведения видео выпадающих кадров и подтормаживания компьютера не наблюдалось.
Конечно, этот ноутбук не предназначен для игр, но нам удалось запустить StarCraft и Dungeon Keeper 2, причем в первый можно было спокойно играть. Работа установленного Microsoft Office 2003 так же не вызвала серьезных замечаний – работать было вполне комфортно.

Нетбук Cameron Maxmedia NB-1060позиционируется как легкий и компактный «компьютер для путешествий». Его вес - всего 1,3 килограмма. Несмотря на небольшие размеры, этот ноутбук выделяется на фоне своих сверстников в первую очередь большим экраном (10 дюймов против 7 – 9 дюймов у большинства конкурентов), при сравнительно одинаковых размерах и весе, достаточно емким диском, и очень низкой ценой (около 10 000 руб). Субноутбук Cameron Maxmedia NB-1060 – недорогой ультракомпактный портативный компьютер, доступный широкому кругу потребителей. Благодаря рекордно низкой цене может быть рекомендован школьникам.

(просим Вас также заглянуть на соседнюю страничку и прочитать обзор Cameron Maxmedia NB-1120)

Юрий Скударнов.